Muffin senza glutine al cioccolato e cacao

Una ricetta selezionata ad hoc per realizzare degli ottimi muffin, morbidissimi, al cioccolato e senza glutine, gluten free per i nostri amici celiaci che amano il cioccolato.

Ingredienti

  • uovo 1
  • Zucchero 70 g
  • burro fuso 30 g
  • Latte 100 ml
  • farina senza glutine Nutrifree o altra senza glutine (per dolci) 100 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • pezzetti di cioccolato fondente Il Modicano 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso,  il cacao e infine il lievito per dolci.
  2. Aggiungere metà delle gocce di cioccolato e mescolare.Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Aggiungere sopra le gocce di cioccolato messe da parte.

    Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare i muffin al cioccolato.Fonte: https://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/muffin-al-cioccolato-morbidissimi/

Lascia un commento